Ceux qui Sont Debout
dinofelis_1.jpg

Dinofelis


Le dinofelis était un félin aussi grand qu'une panthère. Comme la plupart des autres félins primitifs, il possédait des dents de sabre qui étaient cependant beaucoup plus courtes que celles de ses illustres cousins eux aussi disparus (Smilodon, Machairodus…). Ce prédateur des régions boisées d'Eurasie, d'Afrique et d'Amérique, mesurait 70 cm de haut et 1,20 m de long et traquait ses proies en silence avant de bondir sur elles pour les abattre avec ses dents et ses griffes acérées.

N'étant pas taillé pour la course, le dinofelis devait se poster en embuscade pour surprendre sa proie. Le dinofelis chassait des animaux de petite ou moyenne taille comme les jeunes antilopes ou chevaux, des cochons, des primates comme les babouins et des hominidés comme l'australopithèque. Afin de manger sa proie tranquillement, il devait la cacher dans une grotte ou la jucher dans un arbre à la façon des léopards.

La faune
Un peu de sciences